Wald & Wild

Leben mit und von der Natur

Hege und Pflege von Wild und Wald sind die Motive der Jäger. Wir kriegen beides unter den Hut.

Wir sind passionierte Jäger und verbringen unsere „Freizeit“ gerne im Wald und an den Moselhängen, um unser Wild zu hegen und zu pflegen, z.B. mit dem Auslegen von Salzlecksteinen und dem Anlegen von Wasserstellen im Sommer. Nicht jeder Ansitz bringt Beute, aber für uns ist die Ruhe und das Beobachten des Wildes eine schöne Auszeit von der Arbeit.

Unseren Kunden Wild aus dem eigenen Revier anbieten zu können, ist für uns etwas Besonderes. Wir können im Hofladen nur das anbieten, was wir jagd- und schusszeitenkonform erlegt haben und daher ist nicht immer alles verfügbar. Über die oben genannten Informationskanäle informieren wir Sie gerne über frisches Wildbret im Hofladen.

Ein Geschenk des Waldes

Was der Wald uns Jägern schenkt – bestes Wildbret – ist der Lohn für unzählige Stunden der Arbeit im Forst, lange Pirsch und den Ansitz bei frostiger Kälte.

Wir sind glücklich und stolz unseren Kunden heimisches Wildbret aus unserem eigenen Revier an der Mosel und weitere Wildwaren wie Bolognese vom Reh, Wildsalami und Wildschinken anbieten zu können.

Zum Glück haben wir eine treue Helferin, die uns aber auch gut „auf Trab hält“: die ausgebildete Jagdhündin Finja.

Gute Gründe für Wild auf dem Tisch

Wildbret aus heimischer Jagd ist nicht nur ein reines Naturprodukt, sondern bietet als Lebensmittel auch weitere Vorteile:

  • Wildfleisch hat einen sehr niedrigen Fettanteil

  • Die enthaltenen Fette bestehen zu einem großen Anteil aus mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
  • Es hat vergleichsweise wenig Kalorien, ist durch den hohen Eiweißanteil aber dennoch nahrhaft – einfach echtes Sportlerfutter.
  • Es enthält überdurchschnittlich viel Vitamin B1 und B12, Kalzium, Phosphor und Eisen und versorgt den Körper mit Zink und Vitamin B6.
  • Es ist einfach unglaublich lecker. Sie finden zukünftig in unserem Blog auch ausgewählte Wildrezepte.